Одиночество

Александр Найданов
               

Как одиночество томит
Среди людей; их лиц и глаз…
Кто подлость сам – себе простит,
Тот будет ею бит не раз.

Не прекратится сердца стук,
Но радость в душу не впорхнёт.
Как будто сотня тысяч скук
Тебя руками обоймёт…

Захочешь всё начать с нуля,
И вот уж, словно в небо взмыл…
То из-под ног ушла земля,
А крылья сам – себе спалил.