Годы как бусины

Ольга Дудник
Годы как бусины падают, падают...
Разные, разные,
Но все быстрей.
Снежной лавиною и водопадами
Годы все падают...
Мир все взрослей!

Мир одиночества тихого, белого,
Полного холода.
Я все смогу!
Розою красною... алая, алая
Крови расцветшая капля
В снегу...

Руки в наручниках. Стройная, белая -
Это береза,
Что держит меня!
Тихо и холодно... Сказка написана,
Сказка окончена,
Но не моя.

Годы как бусины падают, падают.
И мне о каждой
Есть что сказать.
На нитку памяти нанижу каждую,
Каждую бусину
Чтоб жизнь собрать!

Бело-жемчужная, кроваво-алая,
Нежно зеленая
Как бирюза.
Бусинка к бусинке. Вас собирала я
Всю свою жизнь…
И вот собрала.

И пропуская сквозь пальцы  бусины,
Снова почувствую,
Что я жива...
Белые с алыми.  Губы искусаны...
Белые с черными...
И я ушла...