И в наше время...

Марина Елистратова
И  в  наше  время  умирают  от  любви,
Ведь  в  вечном  чувстве ничего  не  изменилось.
В  таинственной  субстанции  Земли
Непрошенною  гостьей  появилась...

И  заставляет  так  страдать,
             Сходить  с  ума,
К  невиданным  высотам  подниматься,
Оттачивает  грани  сил,алмаз  ума
И  губит  души,что  готовы  сдаться...

Но  без  нее - ни  радости, ни  смысла...
Аморфная  амебность  бытия...
И  непонятно  медленно  иль  быстро
Проходит  жизнь, а  с  ней  и  ты, и я...

Пусть  непонятно - тот  ли  это  мир?
И  чувствуешь  себя  непрошенною  гостьей,
Или  мишенью, выставленной  в  тир,
Или  калекой  без  заветной  трости...

Упал, поднялся!И  бросок  вперед!
Раскована  походка!Улыбку  клеим!..
А  для  начала -  первый  шаг,
              как  первый  ход...
И  снова  в  деле.Снова  в  счастье  верим!..