Размышления

По Жизни Странница
Говорят, погибель ждет,
Тех, кто по широкой
Средь утех мирских идет
Ровною дорогой.

Любит деньги и комфорт,
По богатству равных,
Удовольствиям уж счет
Не ведет подавно.

Презирает бедняков,
Нищих и убогих,
Превозносится легко
В самомненьи гордом.

Нет, не стоит нам жалеть,
Что в сем тленном царстве
Уж при жизни не успеть
Накопить богатства.

Скромной долею своей
Надо быть довольным,
Лишь бы был насущный хлеб
С пищею духовной.

Лишь бы с Господом всегда,
Только б Он был с нами.
Говорят, приходят в рай
Узкими путями.

24.01.2009 г.