Подскажите, что за жанр

Даден
Попробую придумать, о Лучезарная краса, не посвященье, не поэму, и даже не хороший стих.
Как жанр этот назовем – да просто крик души. Который рвется из меня, пылая жаром Прометея.
О боги !!!  Дайте силы, чтоб не лишиться зрения, от света яркого, что нимб твой излучает.
И не сойти с ума, от тяжести стрелы осколка, что ранило мое циничное сердечко.
Ведь я готов, оставить все пороки, лишь бы душа любимой не грустила,
Готов собрать все камни драгоценные, чтоб все увидели, что не сравнится блеск с ее глазами.
Улыбка греет душу, сильнее жара Солнца. Ее осанка, бросает в дрожь мои колени.
Красивая душа и остроумный взгляд на жизнь. Вот идеал. И вот Она. Моей натуры Муза.