Дух родины

Сурен Асг Паргев
Я был один…
Страхом томим.
Я услышал шум
Среди мрачных дум.
По мне прошел холод -
Я почувствовал голод.
Ко мне пришел дух
И привлек мой слух,
Он сказал мне: «Горе,
Как бездонное море.
В твоем сердце страх,
Как в твоих словах,
Но не бойся сын -
Этот темный дым
Ты развеешь сам,
Лишь не верь словам,
Что тебя пасут,
И не верь лжецам,
Что тебя трясут.
Не горюй о том,
Что ты здесь живешь…
Забудь обо всем
И о тех, кто клевещет ложь .
Каждый может жить,
Там… где ему дано,
Ты должен - мне служить
И творить то, что суждено…
Лишь об одном прошу
Ближе будь к корням».
И добавил дух:
«К каждым новым дням
Будь готов сынок…».
Тут огонь потух
И ушел пророк.
Я к нему воззвал
И вопрос задал:
«Кто ты? Как тебя назвать?»
И сказал он мне:
«Ты не плач мой сын»
«Ах, как мне не рыдать?..»
Вновь повеял дым -
«Ты уйми свой пыл…»
Но лишь закрыв глаза
Я погрузился в сон
«Ах, вот кто это был!
Дух – Моя земля» -
Как среди бело дня гроза.
И сказал он мне:
«Не забывай меня»
«Нет! Я не забыл.
Я помню, я ведь был с тобой,
Той… холодною порой…
Да я помню тебя, и я там был …»
И ушел тот дух,
И рассеял слух.
Я все понял сам
Звали его Айастан!

30\06\2006 Сурен Асг ПАргев
Suren Asg Pargev