Работа для Пегаса

Александр Симакин
Я скачу на Пегасе, брыкается гад,
Поскорей обкатать, вот тогда буду рад,
Так и хочется крикнуть – твою в бога мать,
Сколько ж можно без толку по строчкам скакать?

Обкатаю его, утром в плуг запрягу,
Вспашем поле вдвоём, я ж один не смогу,
Ниву эту засеем мы ярым стихом,
Прорастёт же поэма, но это потом!

Я отборною рифмой его накормлю,
Песней звонкою вдоволь, Бог даст, напою,
Будь доволен, мой конь, и расправь два крыла,
Послужи Верой – Правдой в борьбе против зла!