Уходя не по-английски...

Дмитрий Волк
Нынче ночи наступают рано,
К девяти уже темно и вьюжно...
Не увидите вы на больших экранах
Сцены этой... В целом и не нужно.

Как обычно, застоялся у прилавка,
Где дружок книжонками торгует...
Вот зима, противная мерзавка -
Холодно и, почему-то, дует...

Попрощаюсь и уйду. Ведь звали,
На квартиру, где тепло и водка.
А потом, конечно, трали-вали.
Ща уйду. Развалистой походкой.

Я прощаюсь - мол, пока, ребята!
Да, конечно, я зайду. На той неделе...
Нет, не оставляй... Моя зарплата,
Как обычно, держит в чёрном теле.

Разговор идёт, а я всё мёрзну.
И от холода - глумлив и саркастичен.
Походя отметил - кто-то ёрзнул.
Уходить пора... И я - практичен -

Вновь прощаюсь. Руку жму рукою.
Нам в России не видать покою:
В Англии уходят, не прощаясь,
Русские - прощаясь, не уходят...

***