В тумане

Дмитрий Волк
Когда измученный сомненьями, в тумане,
Иду к друзьям - бороться с алкоголем,
На ум приходят мысли об обмане,
Которым мир наш милый болен...

Иду и, мучаясь неясною судьбою
Зверушек, человечков неповинных,
Запутавшихся там, промеж собою,
Не предвкушаю подвигов былинных...

Я здесь, где ясно, где пузырь в кармане,
Не одинокий, в общем-то, наверно...
Ну, а они? Одни в сыром тумане.
И это - скажем прямо - очень скверно.

Конечно, знаю - не видать одновременно
Везенья всем. Всяк это понимает.
Но... я пришёл. И водка непременно,
Сей тяжкий груз с души моей снимает...

На задний план проблемы мирозданья
И ёжиков потеряных в тумане!
Я мирно говорю им: - До свиданья! -
И оставляю мысли об обмане.

***