Вначале было Слово

Алый Саша
рожденные в эпоху перемен
(мы шли вслепую в разных местах)®
без царя, JPS и карты
я прочел это в беседах одинокого скинхеда с последним баньши
первыми ушли драконы, говоруны и единороги
затем морские коровы и тараканы
потом стали падать башни
новый свет заливает лица
Урфин Джюс заменил линзы
правда второе исправленное издание
книги перемен v.2  prebeta утверждает
что была пересмотрена концепция постоянства скорости света
и на 15% снижен налог на лизинг и прочие чудачества
что якобы и вызвало переход суммы социотехнологий  в новое качество
но викпедия этого не подтверждает,
а карманный справочник молодого сурка вообще молчит,
эй ты знаешь что это значит?
Да-да, - ты, который всегда прячет
который молча кричит
неосторожно ночь
прольется менуэтом
но ты не вспомнишь сон
что значит это?
выбери стаю побольше
эй, как там твой бизнес, падре?
записаться в хор имени джанис джоплин?
не запрягайте - в падлу
когда-то верили, что негры чувствуют по особому
планетка все больше шагренится
темно, блин, как у Гаранта в заднице
мин херц, - авось кривая вывезет
самюэль дилаэни в "вавилоне 17" сказал что язык программирует сознание,
ты знаешь, - а таки да, - этот негр читал правильные буки
ну, по крайней мере, - не бяки
или же я тоже негр, и у меня не будет проблем в кентукки
смотри как меркнет закат
холопы - в ноги пану президенту америки
ах, какой ломился  пионерским детишкам расклад
да только враги  - все больше из массовок голливуда
америго, тебя не пучит?
где твоя индия - вот это кладбище стейков гамбургеров и фаст-фуда
о медленные берега ганга, мимо вас протекает время
бодхидхарма, расскажи о своей бодхидхармской мечте
чърныЬ тоучЬ сь  моря идоутъ
хотятъ прикрыти четыри сьлнъця
а вь нихь трепещютъ  синЬЬ мьлниЬ
экий анчутка беспамятный
позабыл как слезати с печи
Боянь бо вЬщии
аще комоу хотяше пЬснъ  творити
то  растЬкашетъ ся  мыслию по  дрЬвоу
сЬрымъ вьлкьмъ  по  земли
сизымъ оръльмъ подь оболокы
пальцами гладь струны
расфокусируй свечи
слушай
молчи
слышишь бредет рассвет
но на всех перевалах - бой
нас разносит на встречных
плачь любимая пой
колоколами в Путивле
оплачь костер мой по Миссисипи

возьми мою удачу, Том
на щите али со щитом

О Роусъская земле, оуже за шелменъмъ еси!

P.S.
 В отрывках Слова использованы следующие условные обозначения:
     Ь - "ять"
     я - "юс малый"
     щ - "шта"