Про свет

Олег Скрябин
Сражались, думая что знаем:
Вот это - свет, а это - тьма.
И нам казалось, осязаем
Свою победу, но она
От нас всё дальше уходила
И стал совсем неярким свет.
Мы поняли - попали мимо
Заветной цели, смысла нет
Нам продолжать своё сраженье.
Мы просто молча дальше шли ...
На непонятное свеченье
Звезды, вдруг вспыхнувшей вдали.