Жизнь I

Евгений Капустин
Жизнь – бесконечное мудрое слово.
Жизнь – это светом рождённая тьма.
Жизнь – это отзвук предвечного зова…
Жизнь, убивая, рождает сама!

Жизнь – это дивный волшебный подарок.
Жизнь – череда бесконечных погонь.
Жизнь – это воск, и свеча, и огарок.
Жизнь – это яростный жадный огонь.

Жизнь – это миг, растянувшийся в годы.
Жизнь – это долг даже перед собой.
Жизнь – это тайна бессмертной свободы.
Жизнь – это знак, его носит любой.

Жизнь – это влага и с грязью, и с солью.
Жизнь – это счастье сквозь призраки бед.
Жизнь – это радость, укрытая болью.
Жизнь – это тьма, породившая свет.

Жизнь – это вновь обретённая вера.
Жизнь – это праздник победы в борьбе.
Жизнь – милосердная высшая мера.
Жизнь – это то, что перечит судьбе!