вопрос извечный, делать что?

Марина Головерда
Вопрос извечный, делать что?
Искажены понятий идеалы,
Стоящих рядом дам не замечая,
В автобусах полковники сидят,
Погонами со звёздами сверкая.

Кому? такая армия нужна.
Кого? она,такая защищает?
О Возрождении пустая болтовня,
что может, ЭТА, возродить страна
манкурты сплошь, куда ни глянь,
Добро от зла  не отличают.

Спасаться надо, иль спасать,
Кого? себя или Державу?
Сперва её бы надо отыскать...,
Но не дают, временщики мешают.

На время, все они пришли,
И от того, всего им мало.
А мы, всё едем стоя, и молчим.
И с высоты своих вершин,
В недоуменьи, ничего не понимая,
На звёзды те, полковничьи глядим...

                Одесса 2006г