Сти

Винки Шип
Я над пустым листом бумаги
Сижу уже не первый час,
Я видел в доме, что напротив,
Давно последний свет погас…
Окурки в банке из-под шпротов –
Как жёлтый сказочный цветок,
Но мозг, вином отягощённый,
Не смог родить и пары строк…

Где ходит тот, кто покупает
Души истерзанной клочок
За жизнь согретую талантом?
Такая вещь за пустячок!
Где тот, с кем сделку заключали
Все величайшие умы,
Искусства страстный покровитель
И повелитель вечной тьмы?

Он любит красные чернила?
Так их почти что через край –
На сотню подписей найдётся,
Ты лишь контракты подставляй…
Поставил крестик, и готово –
Лишь за перо взялась рука,
Писать!.. Писать не успеваешь –
Шедевры прут как со станка!

Пока писал я эти строки,
Мой лист быть белым перестал,
И я тем самым убедился,
Что есть ещё потенциал…
Я помню, крестик я не ставил…
Но вот в названии стиха
Похоже, что-то изменилось –
Ни кто не видел букву «Х»?..

15 декабря 2008  Winky Sheep