Поймай перо из крыла жар-птицы...

Анна Серебренякова
Поймай перо из крыла жар-птицы.
Пришла пора от щедрот учиться.
Пора желать и пора пытаться.
И, на здоровье, всласть ошибаться.

Свою судьбу нарисуй, как хочешь.
Безумье дней и шальные ночи.
Тычки врагов и друзей объятья
Сквозь обострения восприятья.

Найди звезду, чтобы тени ночи
Тебе казались чуть-чуть короче.
Проникнись мерным ритмом природы.
И не желай неясной свободы.