Сказо3часть

Галина Кругликова
Приянку лес не испугал,
Он как свою ее признал.
И дева лесу улыбнулась,
Как будто бы домой вернулась.

Могучих елей ряд и ряд,
Чуть дальше сосны там стоят,
С чудной оранжевой корой,
И будто свет от них дневной.

А на опушках там цветы,
Не перечтешь ни я, ни ты.
Везде, куда ни повернешься,
На буйство красок натолкнешься.

Такой калейдоскоп найдешь,
Что не захочешь – подойдешь!
Окинешь изумленным взглядом –
Такие чудеса и рядом!

Вот голубой тебя манит –
То незабудка говорит,
А синий – ирис с васильком,
Взлетают легким мотыльком.

Красный – это гордый мак,
Здесь точно не пройдешь никак.
Вот лютик желтый вдруг блеснул –
Головку к солнцу повернул.

И белых скромниц есть наряд –
То ландыш, кашка пляшут в ряд.
Там крокус, гиацинт, галантусы растут
И много незнакомых - тоже тут.

А дева шла, раздолью удивлялась,
Кружила по полянам, восхищалась.
И краше всем цветам хотелось стать,
Чтобы с Приянкой вместе побывать.

Весь день по лесу дева шла,
Из чащи в чащу все брела,
В цветах опушки находила,
Оленей ягодой кормила.
И для нее там пели птицы,
Грусть увлажняла ей ресницы.
Так вечер незаметно подошел
И деве лес приют нашел.
Большое дерево росло,
Мхом и грибами поросло.
Казалось, как бывал туман,
Стоит громадный великан.
Шапкой нечесаной мотает,
Глазами строгими сверкает.
Приянка к древу подошла,
Укрытие себе нашла,
К другу с просьбой обратилась:
С движеньем веток согласилась.
Поела ягод перед сном
И спать легла в зеленый дом.
На мягкий бархатистый мох,
Что ж, и такой ночлег не плох.
И сновиденье к ней спустилось,
Как только веки опустились.
Приснился ей огромный замок,
В нем много комнат, масса арок,
А под стеной глубокий ров
И сам довольно он суров.
По комнатам она идет,
Ей все знакомо наперед.
В каминный зал она заходит:
Огонь в камине, искры бродят.
Рыцарь к ней спиной стоит,
Задумчиво в огонь глядит.
Высокий рост, широта плеч,
Знакомо все, за много встреч.
«Какие встречи?» - удивилась,
Сама к мужчине устремилась.
Она к нему по залу шла
И сердца стук с собой несла.
Рыцарь услышал, вдруг очнулся,
И в мир реальности вернулся.
Он оборачиваться стал…
И тут Приянкин сон пропал!
Очнулась, сердце грохотало,
И воздуха ей не хватало.
Кричать хотелось: «Подожди!
Ты навсегда не уходи!»
И странным было ощущенье,
Что он знаком давно, с рожденья.
Но где? Когда? Никак не вспомнить.
Тогда подумала она, что это лес ее морочит,
Диковинные сны пророчит.
И лесу пальцем погрозила,
Сказала: «Ты шутник на диво!
Однако день уж настает,
И мне пора идти вперед.
Что дальше ждет меня, не знаю,
Свою судьбу я не гадаю».
В ручье водицею умылась,
И дальше в путь заторопилась.

Продолжение следует....