Молитва Солнцу

Наталия Тараненко
Солнце, дай мне свой жар,
Укажи мне мой путь!
Раскалённый кинжал
Пусть пронзит мою грудь!

Солнце, слаще вина
Мне неистовый зной,
Дай же выпить до дна
Твой напиток хмельной!

Дай мне молнией стать,
Искрой света блеснуть!
Не позволь мне устать,
Не позволь мне уснуть!

Пусть твой гимн возродит
Из могилы меня,
Пусть в душе победит
Звёздный танец огня!

И когда я мечтой
В небеса воспарю,
Мы сольёмся с тобой
В огневую зарю!