Вечер

Марина Сухотеплова
Плакали воском оплывшие свечи...
Душный туман, хрипота голосов...
Вот и закончился будничный вечер -
тщетность надежд и безумие слов.

И прикоснувшись губами чужими,
кто-то усталый и нервный уйдет.
Меряя вечность шагами большими,
вертятся стрелки наоборот.

В шелесте танца забытых мелодий,
в медленном шепоте сонных веков
я угадаю по звукам: уходит
тот, кто остаться со мной был готов.