Опять приходит пустота...

Дмитрий Клебанов
Опять приходит пустота,
бренча ведром на коромысле,
в кармане сквозняком все мысли
с деньгами сдуло в никуда.

Бесследно исчезают люди,
а пустоты - хоть обожрись!
Скажите, братцы, что за жисть,
когда вдруг пропадает чудо?

Электропоезд прогудит
и пустотой меня заманит,
и машинист шальными снами
в кабине, убаюкан, спит.

Мне проводник приносит чай -
и лунной дольки там лимончик,
и звёздный сахара кусочек,
и пустоты - аж через край!

Летят, летят по всей земле
великой Пустоты упряжки,
а я всё жду своей ромашки,
как в том заветном феврале...


                Коллаж автора.