Тиранам и деспотам

Артем Волков
Обратите внимание на структуру.





Вам ли, сквозь толщи времен воздвигать Вавилон?
Вам ли, отдать мы должны  на попрание всякий искон?
Вам ли, от вздоха до вздоха всю жизнь до конца посвящать?
Вам ли, со Смертью альянсы, а с Богом безумно войну заключать?
Вам ли, обязаны душами те, кого не прожгли вы красным клеймом?
Вам ли, маску на веки ушедших богов порочить своим лицом?
Вам ли, весь мир падет, утомленный, жалкий к ногам?
Вам ли? Или не вам ли? Ах, все-таки нет, не вам!