Звездопад недосказанных пожеланий...

Марина Григенс
Города — небо, солнце и воля?
Города — нас ведут в никуда,
Им земная неведома доля!
Бег, волнение и мишура…

И строительные площадки,
И булыжник на мостовой.
Ни романтики, ни загадки —
А холодные стены канвой.

Но без них, мы совсем остынем,
Не сможем предаться мечте,
Когда с пыльных дорог — да в иней,
На заброшенном хуторке!

И вдохнем деревенский воздух,
Полной грудью, с запасом лет,
И сорвем васильки и грозди —
Виноградный оставив след.

И посыпется звездопад…
Недосказанных пожеланий…
Неразгаданный тайный взгляд!