Русский Голем

Владимир Волостников
Дурья воля да муть безволья.
Плохо скроены, крепко сшиты.
Старомодны сегодня колья,
И бессмысленно ждать защиты.

Всё не так. И не то хотели.
Подлатали соплёй, как клеем.
Жизнь черства. Но и мы при деле:
Ни на капельку не жалеем.

А рассвет, словно кот, пометил
То, что здесь называют полем.
Прёт своё бестелесный ветер,
Несуразный, как русский Голем.