Противоречивая Вера

Екатерина Якухина
То ль Венера, то ль Мегера,
То ли рыба, то ли рак,
Не пойму тебя я, Вера,
Не пойму тебя никак.

Кто ты - волк или овечка?
Кто ты - фея иль Яга?
Кто ты - льдинка или печка?
Или ты для Бога свечка,
Иль для черта кочерга?

То ль монашка, то ль кокотка,
То ль улыбка, то ль слеза...
Ты - молчунья и трещотка
Ты - затишье и гроза.

Кто ты - кубик или сфера?
Кто ты - солнце или мрак?
Не пойму тебя я , Вера,
Не пойму тебя никак!