Ностальгия

Александр Чистопрудов
Я один в этом городе сером,
И как будто вокруг пустота.
По ухоженным, маленьким скверам
Не спеша прохожу, как всегда.
А в душе, застарелая рана
На ходу, беспрестанно гнетет.
И наивно, с чего только, странно
Полагал я, что это пройдет?
Я надеялся, как это глупо,
Что забуду, ступив за порог
Мой домишко, украшенный скупо,
И ухабы окрестных дорог.
Необъятно широкое поле,
И березки, и пух тополей…
Как картошку вареную, с солью
Ели мы с чугунка на столе.
Как купались с ребятами в речке,
И таскали воды с родника,
И как грелись зимою на печке,
После школы, озябнув слегка…
А теперь, на душе, ностальгия.
Не вернешь только время назад,
Я другой, да и там все другие,
И не знаю уж, кто виноват.


.