Несерьезно

Игра Аякса
Я теплый тыл семейной спальни
В твоей обшарпанной квартире.
Я полный стол на бледной кухне
И ярко-красный заяц в тире,
Куда в субботу-воскресенье
Стрелять приводишь сына Митю.
- Он выбивает три из трех!
- Отлично. Будущий воитель.

Я - повод жить. Я - повод сдохнуть.
Тебя ко мне приговорили.
Учти: боролись единицы -
Зараза сродни лейкемии,
Я - белокровие. Пытались
Ко мне приблизиться по сотам,
Но эхо на пустой кровати
Так многогранно - "кто ты, кто ты?"
Я - очень сильный анальгетик
Со вкусом сладковатым шмали...
- Целить любовью? Что за вздор!
- Она умела. Вы не знали?

Пластмасса прячет капли крови.
"Ваш сын стреляет лучше папы"
Пальто из драпа - по погоде.
Меня, канешно, можно лапать
И не любить... На бледной кухне
Гора невымытой посуды.
- Ну-ну, родная, хватит плакать.
- Ни к черту нервы. Все. Не буду.