Купалась девушка в реке

Минаров Анатолий
Вода искрилась вдалеке,
Глаза во власти чуда:
Купалась девушка в реке,
А мне казалось - всюду!..

Купалась - в радостной листве,
В траве, что ветер гладил,
В пьянящей неба синеве,
В моём смущённом взгляде...