Джентльмен и осёл

Репин В.
Не рассчитавший силы джентльмен,
С прогулки пешей возвращаясь к ночи,
У стариков приют просил, взамен
Суля гинею: «Спать хочу – нет мочи…»

Поужинав, решил ложиться спать.
Ему любое место предлагали:
Тут, там… у крошки Мэри есть кровать…
Уж тут-то Вы откажетесь едва ли!

«Храплю во сне, и душен старый дом,
В сарае буду спать, на сеновале!
Там мило пахнет сеном, и притом
Я не хочу, чтоб дети доставали».

Спал, как младенец. Утром вышел в сад,
А там Венера (или Афродита?)
С него не сводит любопытный взгляд –
И денди встал, как столб со ртом открытым.

«Но кто Вы, мисс?» – он выдохнуть сумел.
«Я? Мэри, – молвит, локоном играя, –
 А Вы-то кто? И Вы откуда, сэр?»
«А я – Осёл из вашего сарая…»

Признателен за сюжет Владимиру Александровичу (Седой Мужик)