Звезда Вифлеема

Марина Сухотеплова
Шли века, но мир не изменился,
и звезда по-прежнему горит,
святостью своей сердца и лица
озаряя на какой-то миг.

С высоты высот, сквозь рамку неба
зрят глаза печальные Твои,
как дерутся из-за крошек хлеба
наши души, словно воробьи.

...Шли волхвы, к звезде свой шаг направив,
Бога приняв. Через сотни лет
Ты все так же миром этим правишь.
Миром, превратившимся в вертеп.