Дамочка, лет в сорок-сорок пять

Оксана Задумина
Дамочка, лет  в сорок-сорок пять
Словно раскаленная пустыня,
Столько лет она лишь только «мать»,
Хочется ей слышать своё имя.

Женщиной желает быть она,
Страсти отдаваться беззаветно,
Но в семье условностей стена,
Быт и всё регламентно-запретно...

Сон приснился как-то, что года
В жизни убегают без возврата,
Хоть грешно и стыдно, а когда
Можно ей попробовать «разврата»?

Дома всё стабильно, чинно, прочно –
Кресло, столик, стул, диван-кровать,
Секс по-расписанью, быстро-точно,
Вряд ли женщину заставит  он вздыхать!

Падает и ухает сердечко,
С чьим-то встретившись случайно взглядом,
Всё сильнее обжигает печка –
Пострадают те, кто будут рядом!

Женщина их опалит любовью,
Будет жечь безжалостно, буквально,
Брал Он в молодости малой кровью,
Женщина всё рушит-рвёт тотально!

Годы диспозицию меняют,
Стали вдруг мужчины осторожны,
Женщины, напротив, страх теряют,
Кажутся им все запреты ложны.

Женщины идут в атаку сами –
Мало от Всевышнего даров!
Модны мезальянсы весьма стали,
Он ведь пионер, всегда готов!

Так играть в любовь возможно долго,
Но расставит жизнь всё на места,
Встреча для кого-то лишь иголка
В стоге сена, эпизод из ста…

А другие будут свято помнить,
То окно, ту страсть и пепел тот,
И не смогут ничего построить,
Отгорели и никто не подожжёт.