Ветры Самарканда, Эпизод 3

Азиз Салахиддинов
Вот и вновь дорога и новый этап
Снега, словно память увядшая в раз
Что предстоит, и что лишь на грани
Вот и вопрос о повороте судьбы…

Где мы, и где та самая, правда
Где сон, а где частичка вины
Что за порогом, что лишь  на грани
Окутано тайной и дымкой зари…

И вот он город в зазеркалье
Прекрасный и вечный, в сердце огнём
Древнейших образов, заоблачная дымка
И море образов нарисованных луне

Покрыто магией и волшебством овеяно
За дальний берег уносится тот взор
Мы лишь крупицы, и вечность вроде бесконечна
И этот город, что древнее всей земли…

Тут чудеса творятся тихим всплеском
Тут память, что проходит сквозь сердца
О, Самарканд прекрасный и любимый
В душе рисует магию стиха…

05.01.2009г/Письма в никуда/