Коцит

Ольга Алёшина
Озеро – полное леса и дня.
Ведром зачерпнуть лицо –
и бьётся подлещиком
профиль, храня
все жизни.
Кольцо в кольцо –
расходятся радужки
множества глаз –
вращается
колесо.

– Как ты живёшь, непростивший себя,
в омуте каждого нового сердца?   

Солнце терзает озёрную рябь:
– я заживаю взлетающим стерхом.

Лодка рыбацкая. Сонный улов.
Разинуты злые рты – 
сверкая стареют 
от вспоротых слов,
червивы –
чисты –
пусты!
 
И только курлычут
в волнистой горсти
лишённые
высоты.

2009 г.