ПЕС

Марина Сухотеплова
В обычный день, среди людской массовки,
средь ног, снующих по бетону шпал,
пес медленно бродил по остановке,
сосредоточенно хозяина искал.

Мелькали туфли, сумки и кошелки,
прохожий на бегу бросал: "Привет!"
А он, бедняга, брел по остановке.
Но след исчез. Исчез хозяйский след.

А я смотрела из окна трамвая,
и нарастал в душе неясный страх...
Все чаще ту тоску припоминаю
в почти что человеческих глазах.