Я не могу тебя оставить до конца

Ольга Дудник
Я не могу тебя оставить до конца.
Я продолжаю разговаривать с тобою.
И вот сейчас я в электричке, у окна.
Полупустой вагон. И нас в нем, как бы, двое.

Мы едем в паралельные мира.
Я не пойму, как это происходит,
Но путь из ниоткуда в никуда
Нас друг от друга дальше все уводит.

И в мое сердце, словно ноты в нотный стан
Немою дрожью неоконченного вальса
Ложится строчка к строчке наш роман.
И хочется, чтоб никогда он не кончался!

Но пройден путь, отмерянный для нас,
Прочитаны все ноты в партитуре.
И дирижер Судьба, на "бис"
Уж не вернется снова к увертюре.

А в перестуке призрачных колес,
Все удаляющих нас друг от друга,
Я слышу свой ответ и твой вопрос -
"Что ждет нас дальше, милая?"
                -"Разлука!"