Собаколовы

Николай Кровавый
Сегодня праздник в городе,
Сегодня небо ясно,
Веселье, радость, скоро-де
Здесь будет безопасно.
Ликуйте, неудачники,
Вас не укусят снова –
Приехали собачники
Из центра областного.

Мчится нетипичная машина
По центральным улицам по самым:
Где ты, беспородистая псина?
Отошлём тебя на небеса мы!

Собак бездомных шастает
И безнадзорных стая,
Хозяйничает, властвует,
Прохожим угрожая,
Распространяет бешенство,
Чуму и гепатиты,
Они для человечества
Опасней, чем бандиты.

Но пришло суровое возмездье –
Строгая машина из облцентра,
По центральным трассам нашим ездя,
ПМГ напоминает чем-то.

Милиция сторонкою
Обходит своры-свадьбы –
Работа слишком тонкая,
Им пьяницу забрать бы,
Работа экстремальная –
С собаками бороться,
Но профессиональная
Бригада разберётся.

Будет два часа машина целых
Двигаться вперёд спецназначенья,
До чего собаколовы смелы,
Вызывают прямо восхищенье!

Специалистов где набрать?
Учить их долго надо,
А содержать и усыплять –
Так вообще надсада!
Как разрешить проблему ту,
Успеха где основа? –
На каждый город ПТУ
И техникум отлова!

Слишком оборудованье сложно,
Спецмашин нехватка, что досадно.
Всех поймать бездомных невозможно,
Но чуть-чуть убавили, и ладно.
                22. 03. 2008 г.