Офелия

Аля Воронкова
Я перепутала…и между «быть – не быть»
не то сказала, что тебе хотелось.
И пусть ты продолжал меня любить,
я видела – любовь тебе приелась!
У самоедства как тебя отнять?
Я даже никогда и не пыталась…
Всё, что умела – ласково обнять..,
за это ли сироткою осталась?
Мне зеркала кричали: «Не дурна!»,
и платье шилось – облако из туфа…
Ну, почему была я не мудра,
примеривая свадебные туфли,
тогда, как в пору чёрную канву
на волосы… Минутная усталость…
И перепутала: хотела лечь в траву,
трава водой холодной оказалась…