В январе...

Игорь Ларионов
В январе девяностого пятого,
В самом центре горящего Грозного
Были парни простыми солдатами,
Молодыми, но очень серьёзными.

И они были кровными братьями,
Хоть отцы у них были не кровные,
И у них были разные матери,
Что молились ночами бессонными.
Что молились за каждого воина,
Хоть живого, хоть убиенного,
И касались распятий ладонями,
Умирая за каждого пленного.
И молились российские матери
За мальчишек своих недолюбленных,
Тех, которые кровными братьями
Брат за брата стояли под пулями

В январе, в самом центре Грозного,
Где от жизни до смерти - мгновение,
Воевали солдаты серьёзные,
Очень юные...и очень смертные.

Январь 2009