Мы так похожи, бедная синичка!

Людмила Грязнова
Ты оказалась у меня в руках,
Беспомощная, маленькая птичка.
Мольба в глазёнках и безумный страх.
Мы так похожи, бедная  синичка!

Я, как и ты, за жизнь свою борюсь.
Сердечко также от испуга замирает.
Я точно также неизвестности боюсь.
Смерть и насилие душа не принимает.

Глупышка, тебе просто повезло,
Что в руки добрые и нежные попала.
Хвала богам, что есть не только зло,
Иначе б ты давно уже пропала.

Лети на волю, милая пичужка,
И радуй мир присутствием своим.
Прощай моя беспечная подружка.
Мы эту встречу в сердце сохраним.

И по весне, когда тепло коснётся,
Твоей прозябшей, маленькой души,
И стайка птиц опять к окну вернётся,
Знай, жду тебя! Спеши домой, спеши!

Подаришь мне прекрасные мгновенья,
Когда глазёнками своими чуть кося,
Зальёшся трелью до самозобвенья,
Любовь и счастье, в этот мир внеся.