БОГА МОЛЮ

Лев Шер
Пусть слезы в глазах твоих только на радость
и бьется посуда пусть только на счастье.
Не повезет коль - так самую малость.
Радугой пусть обернется ненастье.

Ни в чем, никогда не найти мне услады -
ни в песне сердечной, ни в чарке вина.
Пока мое сердце с тобою не рядом,
пока между нами разлука одна.

Бога молю, чтоб свершилася встреча,
и губы твои чтоб алели гвоздикой.
Чтоб ни в один нам дарованный вечер
не заходились глаза твои криком.

Душу, познавшую стылую осень,
я радостью звонкой наполнить сумею.
И сердце твое, словно в зимних заносах,
сердцем горячим своим отогрею.

Ты в жизни моей станешь праздником вечным.
Пусть пройден экватор и годы на убыль.
Сделать бы нам шаг друг другу навстречу,
сведя в безотрывном слиянии губы.