Поэт, напрасно ждёшь...

Люмико
   


Поэт, напрасно ждёшь любви народной -               
Хоть иногда  толпа тебя балует,
Но  неприязни всё же не минует,
Когда в ком  дух высокий и свободный.

Ведь ты вскрываешь зло и беды мира,
И сердце, как огонь в груди пылает;
Кто  песни вдохновенные слагает -
Да - пусть рокочет в блеске молний лира:

Читатель смотрит холодно, жестоко -
Его горячность бурная пугает.
Так было изначально и от века -

В своём не примут городе пророка.
Пускай стихи твои ещё читают,
В тебе же – ненавидят человека.