Седая душа

Алина Сабитова
Эта весна как осень,
Этот рассвет уныл.
Я ощущаю проседь
В сердце взлетевших крыл.

Эта борьба нелепа,
Мне не достичь побед,
Не возродить из пепла
Детскую веру в свет.

В мире никто не сможет
Вновь оживить покой,
Хлещут дожди по коже,
Я постигаю боль.

В душу впущу туманы,
Тени беззвучных слов.
Сумрак скрывает раны
От нажитых врагов.

В этом пути нет смысла,
Этот полёт пустой.
Спрячу седые мысли,
Их заменю игрой.

В ложном тепле улыбки
Так незаметна грусть.
Как же надежды зыбки!
Вряд ли я так спасусь.

Звёзды, как чьи-то души,
Смотрят с укором вниз.
Шаткий покой разрушит
Легкий вечерний бриз.

Старость в глубинах тёмных
Я заслоню от всех.
Крики души бездомной
Выдам за детский смех.

Слышно, как в тёмный вечер
Плачет тоска навзрыд.
Время сердца не лечит,
Время сердца томит.