На Вы...

Алина Сабитова
Почему мы друг с другом на вы?
Ты мне ближе всех прочих на свете,
Но смеётся бушующий ветер
У придуманной нами черты.

Почему эти серые дни
Не приносят с собою покоя?
Твоё счастье любовью прикрою,
Коротающей вечность в тени.

Память времени сдует туман.
Все преграды мы строили сами,
Омывали своими слезами,
Наносили себе сотни ран.

Вот стараний бездумных плоды –
На границе любви и сознанья
Две души затаили дыханье,
Осознав, что их жизни пусты.

И по миру жестоких людей
Неужели иду не с тобою?
Эти стены холодные строя,
Мы решили не ставить дверей.

Но, не слушая глупой молвы,
Изменив и привычкам и воле,
Ты промолвишь, уставший от боли:
«Почему мы друг с другом на Вы?»