Полёт

Феофан Прадедов
                Посвящается отважным аэрологам.

Давай полетим в стратосферу –
Туда, где никто не летал!
Не примем сомненья на веру,
Проверим на прочность металл.


Под куполом аэростата
До Солнца – рукой лишь подать!
Как видно, судьба виновата,
Что старости нам не видать.


Колотится сердце в полёте
И рвётся гондола вперёд…
А вы никогда не поймёте,
Как небо манит и зовёт!