социалка

Павел Апидамский
     Нечто схожее с пансионатом
     для престарелых.

Я вижу, как страдают старики...
Не внешне, нет!
Всё внутренне - душою!
О если б мог их боль я взять с собою,
чтоб не видать во взгляде той тоски,
которая скопилась не вчера.
Намного раньше,
может, с той поры,
когда детьми оставлены одни,
и преждевременно приходят вечера...
О чём же думают,
забывшись перед сном?
О пройденном пути
иль чём-то невозвратном?
А может, ждут - их позовут обратно?,
чтоб встретить ВЕЧНОСТЬ
под родным крылом...