Сколько звезд небо дарит рассвету?

Роман Каневский
Сколько звезд небо дарит рассвету?
Чья в росе затерялась слеза?
Почему в этом мире нету
Глаз прекрасней, чем эти глаза?
Как печаль проходит сквозь душу?
Для чего бывает любовь?
Почему ты так равнодушна,
Будто в жилах ртуть, а не кровь?
Отчего погибшей листвою
Осень платит мертвой земле?
Для чего временами с тобою
Я гуляю среди тополей?
Почему к тебе моё сердце
Рвется прочь из тесной груди?
Умоляю, дай мне согреться
Среди острых жизненных льдин.