Времена

Юрий Халимовский
Порой такие времена,
порой такие перспективы,
что если мы пока что живы,
то, значит, жизнь в нас влюблена.

Ты не ропщи, что горек день,
что утро бедно, вечер стылый -
рок любопытен до унылых:
где света меньше, там и тень.

Пускай имеющий обрящет:
кто видит мир, тот виден миру,
а кто не видит - платит виру
за то, что жив ненастоящим.

=))