Бес храбрости

Дмитрий Волк
Бес с глумливою ухмылкой
Устаканился в душе.
Ему что - сидит с бутылкой,
Ручкой машет, мол - туше!

Ласковой своей рукою,
Мягко направляя в ад -
- Хочешь, - говорит - покою?
Ай-я-яй! Низьзя, солдат!

За спиной - смотри! - детишки
И родная вся страна...
О тебе напишут в книжке!
Это - точно, старина!

Иль ты трус? А ну - убей-ка!
Вон - гляди! - и враг с ружьём.
Что с тобою? Жизнь - копейка!
Что ж ты мокнешь под дождём?

С нами бог! И, в этом разе,
Кто посмеет против стать?
Есть приказ, а в том приказе -
На болоте гатить гать.

Пусть свинец гудит шмелями -
Родине солдат не жаль! -
Бог сегодня точно с нами!
Эй, солдат! Вперёд! Зиг хайль!

***

P. S. Для любителей поорать - ЭТО - САРКАЗМ. Думайте - над чем издеваюсь.