Холодное или анти-кризисное

Галина Зелевинская
Зимний день огарком тлеет,
Но не сдамся январю.
Чтобы стало нам теплее,
Я холодное варю.

И на кухне пахнет вкусно
Эликсиром из костей.
Это разве не искусство:
Хорошо кормить гостей?

Помню, бабушка родная,
Дорогой мне человек,
Напевала, угощая:
"Чтобы так было повек!"

Над нелепой этой фразой
Чуть подсмеивался дед,
Возразить же ей ни разу
Не осмелился в ответ...

Не забыл лесоповала:
Голодающим зека
Вместо супа наливали
Только кружку кипятка.

А у нас – благоуханье,
Сельдерей и чесночок!
Повариха по призванью,
Я о кризисе молчок.

Вышивает снег стежками
Предвечернюю зарю...
Всё нормально будет с нами,-
Я холодное варю!
                24 января 2009 г.