Похороню мечту на кладбище людском...

Лена Новиченок
Похороню мечту на кладбище людском,
Где тихо по ночам рыдают тени,
Слеза сверкает на прозрачном теле,
Сердца сжигая в прах своим лучом.

Похороню мечту среди людских надежд
Несбывшихся. Заблудший дух страданий
Вплетется нитью их воспоминаний
В сукно невидимого савана одежд.

Похороню мечту, чтобы навек забыть
О жизни, что однажды мне приснилась
И о любви, которой не случилось
Чтоб у не любящих о ней мне не просить.

Похороню мечту, чтоб наконец вздохнуть
Еще живое тело в яму брошу
Землею рыхлой наспех припорошу,
Без костыля мечты я открываю путь.