Что задумалась, что размечталась?!

Ирина Гоношилина
Что задумалась, что размечталась?!
Жизнь течет - перейди ее вброд,
Испугалась, опять испугалась,
Ухватилась за розовый плот.

И очки не забудь подобрать -
Розовее очков не бывает,
Только жизни несметная рать
Снова мутной водой накрывает.

Медоносны слова и уста ,
И, как птицы, испуганы мысли,
Расплескалась надежды вода -
Ненадежно, видать, коромысло.

Успокойся, возьми себя в руки,
Спрячься снова в забвении снов,
И вплети в ожерелье разлуки
Золотую гирлянду стихов...