под стук колёс

Павел Апидамский
Стучат, стучат, стучат -
колёса по рельсам бегут.
Спешат, спешат, спешат,
видно, знают - меня там ждут.
Ждут, как прежде,
как годы назад,
хоть давно изменились краски...
Эра "Рыб" завершает парад -
лицемерия сброшены маски!
Охватила под стук колёс
грусть о юности невозвратной,
ветер жизни её унёс,
занесён путь пургой обратно.
Плещет память под стук колёс,
возвращая в края родные -
вихрь видений туда унёс,
в дали ясные, голубые...
И не важно, что темь за окном,
всё, что было, со мною рядом:
но не явью, а тихим сном,
как подарок,а может, награда?...
1998